À PROPOS
Depuis l’Antiquité, la glace se décline…
Aujourd’hui, Gourmet’s l’enroule pour assouvir les papilles des plus curieux, en concoctant plus de 200 subtilesrecettes sucrées, alcoolisées et salées!
Au rythme des spatules, sur une plancha inversée, laissez-vous transporter!
AVEC COEUR
COLORANT ARTIFICIEL
NANOPARTICULE
DE L’ENVIRONNEMENT
Je suis Alexandra, heureuse créatrice de Gourmet’S
J’ai eu le privilège, en 2016, de faire partie des tout premiers glaciers sur plancha de France
Chimiste de formation, j’ai passé toute une partie de ma carrière professionnelle dans le monde viti-vinicole et l’œnologie.
Cette époque m’a enseigné le sens du goût et des équilibres.
Des années plus tard, après la naissance de mes deux enfants, les métiers de bouche se sont imposés à moi, et très naturellement, je suis devenue traiteur
Là, j’ai pu explorer mille pistes au travers de mille rencontres, avec une insatiable curiosité !
De l’art culinaire médiéval aux grandes tables gastronomiques, j’ai pu indéniablement confirmer mon goût pour les goûts !
Enfin, le hasard d’une rencontre m’a conduite à l’univers de la glace.
Aimant l’aventure, j’ai voulu « explorer »
Une vie dédiée aux émotions, aux assemblages, aux justesses, aux partages …
C’était écrit !
Mettant un bout d’âme dans chaque chose, j’ai transmis bon nombre de mes valeurs à mes créations, pour être en symbiose avec elles :
La bienveillance, tout d’abord, m’a fait réduire au maximum les teneurs en sucre contenues dans mes recettes afin que la gourmandise demeure saine au travers de saveurs puissantes, fidèles, et sans lourdeur inutile.
Elle m’a aussi conduite à créer toute une gamme de biscuits maison, exempts d’huile de palme ou autres additifs chimiques, pour marquer notre singularité assumée et une non-standardisation des goûts.
Mon amour des beaux produits et des bonnes choses m’ont fait adorer l’Aquitaine.
Terre bouleversante de richesses, je lui rends hommage toutes les fois possibles, en privilégiant systématiquement les circuits courts dans mes choix d’ingrédients.
Enfin, par pure conviction et conscience de la pérennité, j’ai inscrit Gourmet’S dans une démarche éco-responsable en supprimant tous les plastiques de nos vaisselles jetables.
LES RECETTES
Les fruitées rouges… mêlent les petites baies, telles que framboises, fraises, et cassis au croquant de meringues à l’ancienne, et aux eaux de fleurs, telles que la rose, la violette, et la lavande en des mariages très délicats et féminins
Les fruités exotiques… vous emmènent dans les îles ! Mangues, ananas et maracujas épousent vanille, coco et citron vert, pour irradier d’un soleil tropical, vos palais rafraîchis.
Les fruitées acidulées… marquées par les agrumes et les herbes fraîches, détonnent par leur peps infini et leur légèreté
Les gourmandes…pour les amateurs de douceur, se déclinent autour de caramels beurre salé – maison, de chocolat , de nougatine, de pâte à la noisette, de biscuits sablés, de spéculoos, d’épices et de céréales torréfiées.
Les salées terroir… osent les associations foie gras / pains d’épices toastés et confitures pour créer une surprise agréable même auprès des plus grands puristes !
Parfois, au grès des moments et des saisons, la truffe Lot et Garonnaise s’invite également dans nos recettes…
Associée à la vanille ou au chocolat, elle apporte les lettres de noblesse et d’excellence à nos verrines glacées.
Les salées végétales… invitent tous les légumes à la fête !
Betterave, concombre, carottes, poivrons, tomates, fenouil, olives dévoilent des talents insoupçonnés , une fois glacés !
Pour une aventure inoubliable, ces glaces sont à tester absolument
Les salées fromagères… associent du bon miel d’apiculteur, des pignons, des noix, des petits piments ou autres fruits secs, avec des fromages tels que la fourme d’Ambert, le cabecou, le brebis basque, ou même le camembert !
Ces recettes sont très surprenantes car elles ouvrent souvent un axe tout neuf sur la dégustation d’un fromage !
Ici, la glace devient cocktail, et vous offre l’expérience étonnante de petites spires
au Rhum,
à la Vodka,
au Whisky,
au Pastis,
et autres spiritueux,
mêlées aux fruits frais, aux herbes fraîches et délices… Sans ivresse !
LES PROPOSITIONS
Offrir un voyage culinaire à vos invités, à vos salariés, à vos clients, lors d’un repas, un banquet, un séminaire ou tout autre format est rendu possible en privatisant nos services !
Nos prestations sont livrées clé en main, nous nous occupons de tout pour vous offrir un spectacle autant visuel que gustatif
Les glaces sont réalisées à la minute, sous les yeux de tous, directement sur le plateau givré de la plancha.
A son contact, tous les ingrédients des recettes surgèlent, et grâce à un savant jeu de spatules, nous réalisons des petits rouleaux de glaces.
Nos prestations s’articulent autour d’un service de nos glaces en verrine, à volonté, sans aucune limitation.
Nous concoctons une myriade de recettes différentes
Ce n’est pas une simple animation de crèmes glacées !
C’est une véritable expérience pour vos yeux et vos papilles, comme nous l’écrivions au début, c’est un voyage culinaire …
Gourmet’S aime se frotter aux grandes foules des festivals et des marchés de nuit, aussi !
Dans ces ambiances conviviales et festives, nous préparons de beaux desserts gourmands, 100 % artisanaux et bienveillants et distribuons sur le visage de nos gourmands, du pétillement dans leurs yeux et moults sourires sur leurs lèvres !
Deux configurations sont possibles, selon vos besoins, et vos préférences …
Le format « Planchas libres » et le format « foodtruck vintage »
Chacun a ses avantages, ses atouts propres, il n’y a qu’à choisir !
Les planchas libres, idéales pour les sites en intérieur ou escarpés, vous placent au plus près du spectacle de la fabrication
Le foodtruck, que nous avons appelé « Zaza » imprime une ambiance rétro et chic indéniable sans rien enlever à la magie du concept !